奴寿司鹿沼の日常

おいしい寿司ネタからちょっとした小話までお届けいたします

【誕生鮨】6月28日

6月28日

誕生鮨:いなりずし

鮨言葉:抱擁

 

f:id:yaccokanuma:20190623200706p:plain

 

*いなりずし*

yaccokanuma.hatenablog.com

 

前にこの画像を上げた時に「表面が黒い!」と驚かれたいなり寿司についてすこしご紹介したいと思います。黒砂糖を使用すると黒いなり寿司を作ることができます。コクもあってほのかな甘みがやみつきになります。

 

焼きいなり寿司…当店のは炙りと言った方が正しいかもしれません。いなり寿司を焼いたり、表面を炙ると糖がよいぐらいに焦げて芳ばしく甘みが増します。

 

これは市販のいなり寿司でもできるのでおすすめです。フライパンでもよいですが、オーブンまたは魚グリルがおすすめです。是非一度試してみてくださいね♪

 

いつも誕生鮨を参考にしているサイト様

お祝い品.com | 誕生日や結婚祝い、出産祝いなどに

 -------------------------------------------------------------

奴寿司鹿沼店のホームページはこちらから👇

https://yacco1.com/

 

奴寿司鹿沼店のお弁当メニュー👇

http://www.shige44.jp/blog/shop/kanuma/

 

Twitterもよろしくお願いします🍣

https://twitter.com/yaccokanuma

 

宴会メニューや店内の様子掲載してます👇

yaccokanuma.hatenablog.com

-------------------------------------------------------------