奴寿司鹿沼の日常

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【誕生鮨】5月25日

5月25日

誕生鮨:つりあじ

鮨言葉:後悔

 

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*つりあじ

yaccokanuma.hatenablog.com

 

釣りあじについては前回のブログに記載した通りです。さばいてる様子などをアップできればと思いつつ毎回撮影を忘れてしまいます(←私ダメな子)

 

先日、アジフライを食べたのですが中がふわっふわで、外はサクッとしていて非常に美味でございました。もちろんお寿司が一番なんですが、フライもたまに食べると最高に美味しいです!

 

普段私たちが口にするものは「マアジ」が多いかと思います。代表的なものですね。「シマアジ」となると更に高級品です。

 

寿司ですとヒカリモノは好き嫌いの分かれるものになります。複雑な味わいですがショウガ+醤油が合い、アジの甘みが増します。その他にも焼きアジの握り寿司、押し寿司なんかもありますね!

 

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