【誕生鮨】5月18日
5月18日
誕生鮨:えんがわ
鮨言葉:斜陽
*えんがわ*
えんがわに関しましては前回の記事に記載しております。
ヒレを動かす部分の筋肉なので食感はコリコリしており、身の形が「縁側」に似ていることからそのまま名付けられました。
生で食感と旨味を楽しんでいただくのが1番ですが、脂がの甘みが口に広がる炙りの握りも非常におすすめです。この記事を書き溜めしている深夜…お腹が空いています。
えんがわ食べたい…。
みなさんはお寿司のネタで何が一番お好きなんでしょうか?
あとでアンケートでも取ってみようかしら?
-------------------------------------------------------------
奴寿司鹿沼店のホームページはこちらから👇
奴寿司鹿沼店のお弁当メニュー👇
http://www.shige44.jp/blog/shop/kanuma/
Twitterもよろしくお願いします🍣
https://twitter.com/yaccokanuma
宴会メニューや店内の様子掲載してます👇
-------------------------------------------------------------