奴寿司鹿沼の日常

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【誕生鮨】5月18日

5月18日

誕生鮨:えんがわ

鮨言葉:斜陽

 

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*えんがわ*

yaccokanuma.hatenablog.com

 

えんがわに関しましては前回の記事に記載しております。

ヒレを動かす部分の筋肉なので食感はコリコリしており、身の形が「縁側」に似ていることからそのまま名付けられました。

 

生で食感と旨味を楽しんでいただくのが1番ですが、脂がの甘みが口に広がる炙りの握りも非常におすすめです。この記事を書き溜めしている深夜…お腹が空いています。

 

えんがわ食べたい…。

みなさんはお寿司のネタで何が一番お好きなんでしょうか?

あとでアンケートでも取ってみようかしら?

 

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