奴寿司鹿沼の日常

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【誕生鮨】5月10日

 5月10日

誕生鮨:サザエ

鮨言葉:笑い

 

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*サザエ*

yaccokanuma.hatenablog.com

 

サザエと聞くとサザエさんが頭に浮かびます('ω')

以前ご紹介したように旬は春から夏ですが、旬を過ぎても味はそれほど変わりません。以前、焼いたサザエをいただいたことがあるのですが、殻から身を出そうと奮闘した結果、箸が折れるという事態に。

 

サザエの取り出し方のコツ👇

nanapi.jp

 

上記サイトに分かりやすい取り方がありますので、バーベキューでサザエを焼いた際はスルっと取れたら人気者になれる…かも!!!

 

しっかり焼けていればサクッと刺さり取り出すことが簡単なようです。焼きたては熱いですのでヤケドしないように十分にお気をつけください。