【誕生鮨】5月9日
5月9日
誕生鮨:ミル貝
鮨言葉:美少女
*ミル貝*
ミルガイですが漢字では「波貝」と書きます。貝殻に波状の線があるため名付けられました。以前はミルクイについて記載しましたが、ミルクイは最近では獲れなくなってきているため、白ミルが代用品になっています。
味わいはミルクイに比べると劣ると言われていますが、非常に美味しいです。刺身や寿司ネタでは湯引きしたものを使います。シャキっとした歯ごたえ、貝類としては甘みも強いです。
ミル貝は珍味ともされています。
もし食べる機会がありましたら食感を楽しんでみてくださいね!
-------------------------------------------------------------
奴寿司鹿沼店のホームページはこちらから👇
奴寿司鹿沼店のお弁当メニュー👇
http://www.shige44.jp/blog/shop/kanuma/
宴会メニューや店内の様子掲載してます
-------------------------------------------------------------