奴寿司鹿沼の日常

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【誕生鮨】5月4日

5月4日

誕生鮨:赤貝

鮨言葉:感涙

 

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*赤貝*

yaccokanuma.hatenablog.com

 

中の人は貝好きで、よく食べます!

一般的によく目にする赤貝は中国や韓国から輸入しているものがほとんどです。新鮮な赤貝はやはり寿司ネタとして生で食べるのが一番です。

 

湯引きをすれば甘さが増し、細切りにして和え物、煮るなどレシピも様々です。煮つけにすると佃煮風になりごはんのお供に最高です!

 

赤貝は缶詰にもなっているので、炊き込みご飯も簡単にできます😊そういえばこんな記事を見つけて心がときめきました。ドキドキ♡

 

yamameshi.doorblog.jp

 

余談ですが、サバの味噌煮缶にチーズ入れて焼いても美味しいです。面倒な時は良くつくるオツマミです。缶詰には無限の可能性が!!!

 

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