奴寿司鹿沼の日常

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【誕生鮨】4月9日

4月9日

誕生鮨:あなご

鮨言葉:知性

 

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*あなご

ウナギに形状は似ており、東京湾で獲れたものは「江戸前穴子」と呼ばれています。ウナギに比べ脂肪分は半分で、煮穴子として寿司で振る舞われ甘いタレが非常に良く合います。

 

穴子は夜行性で、日中は物陰に隠れています。旬は6月から8月でこの時期の穴子はさっぱりしています。冬場の穴子は脂肪分が多くなり好んで食べる人もいます。

 

当店の穴子に握りもおすすめです!

ふわっとしていて口に入れるととろけます(*‘∀‘)

 

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当店に来たら是非食べてください!おすすめです(*^_^*)

穴子重もございますよ!