奴寿司鹿沼の日常

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【誕生鮨】7月3日

7月3日

誕生鮨:しょうゆ

鮨言葉:脇役

 

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*しょうゆ*

yaccokanuma.hatenablog.com

 

よく、お寿司の食べ方でマナーが~という話があります。その中でもしょうゆのつけ方にもマナーというか…おすすめのつけ方があります。

 

お寿司を提供されたら、『ネタの先のほうだけちょっとつける』というのがおすすめのつけ方……らしいです。いろいろなつけ方がありますよね?

 

ネタだけ取ってつけてシャリにのせる、醤油にガリをつけてそれをネタに塗って食べる方法など様々です。高級寿司店ならばもしかするとマナーはあるかもしれません。ですが、やはりお好きなように食べるのが一番おいしい食べ方だと思います。

 

それぞれに食事を楽しんでくださいね♪

 

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お祝い品.com | 誕生日や結婚祝い、出産祝いなどに

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