【誕生鮨】7月3日
7月3日
誕生鮨:しょうゆ
鮨言葉:脇役
*しょうゆ*
よく、お寿司の食べ方でマナーが~という話があります。その中でもしょうゆのつけ方にもマナーというか…おすすめのつけ方があります。
お寿司を提供されたら、『ネタの先のほうだけちょっとつける』というのがおすすめのつけ方……らしいです。いろいろなつけ方がありますよね?
ネタだけ取ってつけてシャリにのせる、醤油にガリをつけてそれをネタに塗って食べる方法など様々です。高級寿司店ならばもしかするとマナーはあるかもしれません。ですが、やはりお好きなように食べるのが一番おいしい食べ方だと思います。
それぞれに食事を楽しんでくださいね♪
いつも誕生鮨を参考にしているサイト様
-------------------------------------------------------------
奴寿司鹿沼店のホームページはこちらから👇
奴寿司鹿沼店のお弁当メニュー👇
http://www.shige44.jp/blog/shop/kanuma/
Twitterもよろしくお願いします🍣
https://twitter.com/yaccokanuma
宴会メニューや店内の様子掲載してます👇
-------------------------------------------------------------