【誕生鮨】6月4日
6月4日
誕生鮨:しいたけ
鮨言葉:活力
*しいたけ*
調べてみたら、美しい「しいたけの握り寿司」を発見しました!
このサイトを見てみてくださいね!
調べてみると色々な店舗で「しいたけの握り寿司」があるようです。
生椎茸や干し椎茸の両方があるようです。椎茸は酢飯との相性抜群ですし、軽く味付けをすれば食べられるのも良いですね。
また、お寿司屋さんでは定番(?)の茶碗蒸しやちらし寿司にもかかせません(`・ω・´)現在自宅にはありがたいことに沢山の干し椎茸がございます。戻し汁は出汁にもなるので重宝しております。また栄養が高いのも特徴ですね!
しいたけレシピを新たに考案しなければ…!!
-------------------------------------------------------------
奴寿司鹿沼店のホームページはこちらから👇
奴寿司鹿沼店のお弁当メニュー👇
http://www.shige44.jp/blog/shop/kanuma/
Twitterもよろしくお願いします🍣
https://twitter.com/yaccokanuma
宴会メニューや店内の様子掲載してます👇
-------------------------------------------------------------