奴寿司鹿沼の日常

おいしい寿司ネタからちょっとした小話までお届けいたします

【誕生鮨】6月1日

6月1日

誕生鮨:げそ

鮨言葉:活気

 

f:id:yaccokanuma:20190518132203p:plain

 

 

*ゲソ*

yaccokanuma.hatenablog.com

 

当店でもゲソのオツマミあります(´艸`*)

寿司ネタとしても優秀なイカのゲソですが、レシピもたくさんありますね!ビール飲みたくなってきました(笑)いや、私いつも飲んでいる気がする…

 

そういえば昔、イカをがんばってさばいたことがあるのですが、ものすごく面倒だった思い出。もちろん美味しかったですけどね、皮がなかなかむけないのです。スムーズにむくには熟練の技が必要なのでは?

 

www.sirogohan.com

 

上記サイトで分かりやすく説明されています。

当店ではもちろんこの作業はしっかりやりますが、自分でやろうとすると倍以上の時間はかかります。なので食べる専門でお願いしたいです(笑)

 

-------------------------------------------------------------

奴寿司鹿沼店のホームページはこちらから👇

https://yacco1.com/

 

奴寿司鹿沼店のお弁当メニュー👇

http://www.shige44.jp/blog/shop/kanuma/

 

Twitterもよろしくお願いします🍣

https://twitter.com/yaccokanuma

 

宴会メニューや店内の様子掲載してます👇

yaccokanuma.hatenablog.com

-------------------------------------------------------------