【誕生鮨】6月1日
6月1日
誕生鮨:げそ
鮨言葉:活気
*ゲソ*
当店でもゲソのオツマミあります(´艸`*)
寿司ネタとしても優秀なイカのゲソですが、レシピもたくさんありますね!ビール飲みたくなってきました(笑)いや、私いつも飲んでいる気がする…
そういえば昔、イカをがんばってさばいたことがあるのですが、ものすごく面倒だった思い出。もちろん美味しかったですけどね、皮がなかなかむけないのです。スムーズにむくには熟練の技が必要なのでは?
上記サイトで分かりやすく説明されています。
当店ではもちろんこの作業はしっかりやりますが、自分でやろうとすると倍以上の時間はかかります。なので食べる専門でお願いしたいです(笑)
-------------------------------------------------------------
奴寿司鹿沼店のホームページはこちらから👇
奴寿司鹿沼店のお弁当メニュー👇
http://www.shige44.jp/blog/shop/kanuma/
Twitterもよろしくお願いします🍣
https://twitter.com/yaccokanuma
宴会メニューや店内の様子掲載してます👇
-------------------------------------------------------------