奴寿司鹿沼の日常

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【誕生鮨】4月13日


4月13日

誕生鮨:あまえび

鮨言葉:思い出

 

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*甘えび

 ぼたんえびについて以前書かせていただきました。

yaccokanuma.hatenablog.com

 

普段皆さんが口にする甘えびは「ホッカクアカエビ」というものです。身は柔らかくとろけるような甘さがあり人気の高い寿司ネタの1つです。

 

甘えびの特徴として、生まれて3年ほどは無性別、4、5年でオスになり、交尾をしてからメスに転換します。寿命は11年ほどと考えられています。

 

殻まで食べられます👇

甘エビのガーリック炒め!

www.nissui.co.jp

 

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ですが寿司屋としましては、生で味わっていただきたいです!美味しい甘えびありますので、えび好きの方もそうでない方もお越しくださいませ😊