【誕生鮨】4月5日
4月5日
誕生鮨:中トロ
鮨言葉:熱愛
*中トロ
昨日ご紹介したトロの種類の1つ「中トロ」
脂身と赤身の旨味のバランスが良く、好んで食べる方も多い寿司ネタです。
ちなみに、前回説明が漏れてしまいましたが「トロ」というのは鮪の肉質がトロリとしていることからその部位がトロと呼ばれるようになりました。
実は現在、マグロは養殖が多いため全身トロという個体も作れるのだとか…ビックリ(Wikipedia参照)
炙ると更に美味しくなる中トロ
海なし県のスーパーで売っている中トロは、こうして火を通したほうがおいしくなるのかもしれません。新鮮でおいしいものは刺身で食べたほうが良いですよー!
中トロを食べたいのなら当店へおいでくださいませ~🍣