【誕生鮨】4月4日
4月4日
誕生鮨:とろ
鮨言葉:情熱
*トロ
大好きな人も多いトロ🍣
以前はネギトロについてお話しました。
トロも部位によって呼ばれ方が違います。
・中トロはマグロのお腹の部分と背の部分にあり、赤身の旨味とほどよく脂の乗ったバランスの良い部位です。
・大トロは脂身が乗っており、甘みがあります。とろけるようなくちどけも非常に魅力的です。高級すしネタの1つです。
・カマトロはエラの後ろ部分でマグロから2個しか取れないと言われているほど希少な部位で、大トロよりもおいしいのだとか…。
マグロのたたきでさっぱり丼
刺身、寿司で食べるのがやはりおすすめです。
中トロ、大トロは絶品ですのでこの機会に回らないお寿司屋さん奴寿司鹿沼店へ足をお運びくださいませ!