【誕生鮨】3月2日
3月2日
誕生鮨:うなぎ
鮨言葉:賢人
*うなぎ
ウナギと言えば「土用の丑の日」として夏に食べるのが定番ですが、実はウナギの旬は夏ではないんですよ!旬は秋から冬にかけてです。ウナギは5月から獲れ始め、12月には漁を終了します。この時期が脂がのって非常に美味しいです。
この旬は天然ウナギなので、養殖では1年中美味しく食べることができます。また養殖は夏に旬を合わせています。
夏は汗をかくことでビタミンB1が不足しがちになります。疲労の原因になるためウナギを食べると良いとされています。しかし、ビタミンCは含まれていないのでピーマンやゴーヤなども一緒に食べるといいですね。
市販のウナギのかば焼きを更に美味しく!
当店でもうな重やってます!
めっちゃ美味しいです(≧▽≦)食べに来てね!