奴寿司鹿沼の日常

おいしい寿司ネタからちょっとした小話までお届けいたします

【誕生鮨】7月12日

7月12日

誕生鮨:うに

鮨言葉:饒舌

 

f:id:yaccokanuma:20190707140114p:plain

 

*うに*

yaccokanuma.hatenablog.com

 

中の人は大のウニ好きです。あの濃厚さがたまらんっ!ですが人によっては苦みを感じるのでそれが苦手だなと感じる方もおります。回転寿司のウニは形が崩れないためにするためにミョウバンをしようしているからだそうです。

 

ちなみにウニはヒトデやナマコと同じ生物です。縄文時代から食べられているようで、あのオレンジ色の中身の正体は精巣と卵巣になります。精巣の方が味が濃いとされています。

 

ウニは種類によって旬や、味わいが変化します。

いろいろな種類のウニを食べ比べしてみたいものですね!

 

いつも誕生鮨を参考にしているサイト様

お祝い品.com | 誕生日や結婚祝い、出産祝いなどに

 -------------------------------------------------------------

奴寿司鹿沼店のホームページはこちらから👇

https://yacco1.com/

 

パート・アルバイトさん大募集!

yaccokanuma.hatenablog.com

 

奴寿司鹿沼店のお弁当メニュー👇

http://www.shige44.jp/blog/shop/kanuma/

 

Twitterもよろしくお願いします🍣

https://twitter.com/yaccokanuma

 

宴会メニューや店内の様子掲載してます👇

yaccokanuma.hatenablog.com

-------------------------------------------------------------