【誕生鮨】7月12日
7月12日
誕生鮨:うに
鮨言葉:饒舌
*うに*
中の人は大のウニ好きです。あの濃厚さがたまらんっ!ですが人によっては苦みを感じるのでそれが苦手だなと感じる方もおります。回転寿司のウニは形が崩れないためにするためにミョウバンをしようしているからだそうです。
ちなみにウニはヒトデやナマコと同じ生物です。縄文時代から食べられているようで、あのオレンジ色の中身の正体は精巣と卵巣になります。精巣の方が味が濃いとされています。
ウニは種類によって旬や、味わいが変化します。
いろいろな種類のウニを食べ比べしてみたいものですね!
いつも誕生鮨を参考にしているサイト様
-------------------------------------------------------------
奴寿司鹿沼店のホームページはこちらから👇
パート・アルバイトさん大募集!
奴寿司鹿沼店のお弁当メニュー👇
http://www.shige44.jp/blog/shop/kanuma/
Twitterもよろしくお願いします🍣
https://twitter.com/yaccokanuma
宴会メニューや店内の様子掲載してます👇
-------------------------------------------------------------