奴寿司鹿沼の日常

おいしい寿司ネタからちょっとした小話までお届けいたします

【誕生鮨】7月8日

7月8日

誕生鮨:大トロ

鮨言葉:成熟

 

f:id:yaccokanuma:20190707133104p:plain

 

*大トロ*

yaccokanuma.hatenablog.com

 

マグロのなかでも最高峰の大トロ。

もちろん刺身、寿司、贅沢にステーキにしても大変美味です。寿司文化が登場し、マグロが幅広く食べられるようになり、また醤油も広がったことから「マグロの醤油漬け」が江戸時代流行したとかしないとか。

 

いつも誕生鮨を参考にしているサイト様

お祝い品.com | 誕生日や結婚祝い、出産祝いなどに

 -------------------------------------------------------------

奴寿司鹿沼店のホームページはこちらから👇

https://yacco1.com/

 

パートさん、アルバイトさん大募集中!

yaccokanuma.hatenablog.com

 

奴寿司鹿沼店のお弁当メニュー👇

http://www.shige44.jp/blog/shop/kanuma/

 

Twitterもよろしくお願いします🍣

https://twitter.com/yaccokanuma

 

宴会メニューや店内の様子掲載してます👇

yaccokanuma.hatenablog.com

-------------------------------------------------------------