【誕生鮨】6月6日
6月6日
誕生鮨:たらこ
鮨言葉:後悔
*たらこ*
たらこはお茶漬けやおにぎりだけでなく、洋食メニューにも使われます。しかし塩分とコレステロールは非常に高いですが、ビタミンA、ビタミンB3が豊富に含まれています。タラコは別名「赤い宝石」と呼ばれています。
またタラコが広まったのは明治時代と言われており、食べ始められたのは江戸時代頃と言われています。昭和初期までは「鱈の子」と呼ばれていましたが、のちに「タラコ」と言う名前が定着しました。
いつも誕生鮨を参考にしているサイト様
-------------------------------------------------------------
奴寿司鹿沼店のホームページはこちらから👇
奴寿司鹿沼店のお弁当メニュー👇
http://www.shige44.jp/blog/shop/kanuma/
Twitterもよろしくお願いします🍣
https://twitter.com/yaccokanuma
宴会メニューや店内の様子掲載してます👇
-------------------------------------------------------------