奴寿司鹿沼の日常

おいしい寿司ネタからちょっとした小話までお届けいたします

【誕生鮨】6月6日

6月6日

誕生鮨:たらこ

鮨言葉:後悔

 

f:id:yaccokanuma:20190526193138p:plain

 

*たらこ* 

yaccokanuma.hatenablog.com

 

 たらこはお茶漬けやおにぎりだけでなく、洋食メニューにも使われます。しかし塩分とコレステロールは非常に高いですが、ビタミンA、ビタミンB3が豊富に含まれています。タラコは別名「赤い宝石」と呼ばれています。

 

またタラコが広まったのは明治時代と言われており、食べ始められたのは江戸時代頃と言われています。昭和初期までは「鱈の子」と呼ばれていましたが、のちに「タラコ」と言う名前が定着しました。

 

いつも誕生鮨を参考にしているサイト様

お祝い品.com | 誕生日や結婚祝い、出産祝いなどに

 

-------------------------------------------------------------

奴寿司鹿沼店のホームページはこちらから👇

https://yacco1.com/

 

奴寿司鹿沼店のお弁当メニュー👇

http://www.shige44.jp/blog/shop/kanuma/

 

Twitterもよろしくお願いします🍣

https://twitter.com/yaccokanuma

 

宴会メニューや店内の様子掲載してます👇

yaccokanuma.hatenablog.com

-------------------------------------------------------------