奴寿司鹿沼の日常

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【誕生鮨】4月27日

4月27日

誕生鮨:づけ

鮨言葉:優勢

 

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*漬け*

yaccokanuma.hatenablog.com

 

漬けに関しては前回で語りつくした感があります。

魚の種類というよりは「漬けまぐろ」というメニューの1つになります。回転寿司でも漬けサーモン、いくらのしょうゆ漬けなど様々な種類があります。

 

スーパーで安く購入した刺身などで簡単に漬け丼などが楽しめます。また、魚の切り身をタレに付け込んで焼く「漬け焼き」も最近では人気です。

 

魚の生臭が減少し、海なし県の栃木県でも美味しく食べることができる魚料理の1つです。

 

漬け焼きのタレレシピ👇

www.mag2.com

 

いろいろな食べ方でもっと🐟魚🐟を好きになりましょう!