【誕生鮨】4月15日
4月15日
誕生鮨:えび
鮨言葉:飛躍の時
*えび
1月13日も同じ誕生鮨でした。
もしやここから無限ループが始まるのではと思い他の日にちも調べましたら…まさかの一緒でした…。
365日の誕生鮨一覧表👇
https://www.oiwai-item.com/sushi
いつも参照にしております。ありがとうございます。
このブログも似た内容にならないよう頑張っていきます!1月13日の時は「車えび」について紹介しました。ほかのえびの種類についてもざっくり説明していきましょう。
・大正えび
クルマエビ科のエビであり、大正時代に現れはじめたエビです。車エビの代用とされることが多いですがほとんどが冷凍で輸入されるため生で食べることは珍しいです。
台湾から輸入されるようになったエビです。黒が印象的ですが茹でると赤くなります。エビフライや中華料理に使われることが多いです。
ちなみに中の人はエビマヨが好き👇
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390032207/
とまたエビが回って来そうですので、その時のために豆知識仕入れておきます(笑)