【誕生鮨】3月29日
3月29日
誕生鮨:お吸い物
鮨言葉:晩年
*お吸い物
出汁がポイントのお吸い物!
出汁に、醤油・味噌などで味付けして、具が入っています。
ひなまつりではハマグリのお吸い物が飲まれますね。
お口直しとして出されます。
基本が一番難しい!
お吸い物は一汁三菜の汁物ではなく、菜や酒の肴に分類されます。
具は豆腐、鶏肉、旬の魚介類などが多く使用されます。
鯛の吸い物は大変美味ですよ(´艸`*)
3月29日
誕生鮨:お吸い物
鮨言葉:晩年
*お吸い物
出汁がポイントのお吸い物!
出汁に、醤油・味噌などで味付けして、具が入っています。
ひなまつりではハマグリのお吸い物が飲まれますね。
お口直しとして出されます。
基本が一番難しい!
お吸い物は一汁三菜の汁物ではなく、菜や酒の肴に分類されます。
具は豆腐、鶏肉、旬の魚介類などが多く使用されます。
鯛の吸い物は大変美味ですよ(´艸`*)