【誕生鮨】3月21日
3月21日
誕生鮨:太巻き
鮨言葉:根性
*太巻き
当店にも奴太巻がございます。
具材もたっぷりでお腹いっぱいになる太巻きは、中の人も大好物でございます。サラダ巻きに続き、細巻きよりも難しいですよね。私も未だに良く失敗します…(;'∀')エヘヘ
かんぴょう、しいたけ、ニンジンなど季節に合わせた野菜などを入れます。どうやら発祥は千葉県と言われています。お祝い事で出されることが多いんだそうですよ。そして直径10cmのものをあるのだとか!す、すごい!
明治・大正時代から始まった料理だそうで、男でも簡単にできるものだと漁師の間でブームになったとか…!今では装飾さ華やかな巻きずしが多いですね♪
初めての巻きずし
家族全員で作ると楽しいかもしれませんね!