2019-03-11 【誕生鮨】3月11日 誕生鮨 3月11日 誕生鮨:おしんこまき 鮨言葉:約束 *おしんこまき お新香巻きといえば黄色いたくあん? それとも紫色の柴漬け? 地域によって中身も代わってくるようでして きゅうりの漬物、糠味噌、ごぼう、瓜の漬物など種類も非常に豊富です。漬物には色の違いもございますので、見た目にも華やかに食卓を彩ります。 北海道:瓜の奈良漬け 関西:かんぴょう巻きは食べない(太巻きのみ) とお寿司にも地域差がいろいろあるのが面白いですね。 いつかは地方の寿司店巡りもしてみたいな~ 軽く食べたいときに新香巻きがおすすめ recipe.rakuten.co.jp