【誕生鮨】7月15日
7月15日
誕生鮨:あまえび
鮨言葉:思い出
*あまえび*
甘えびというのは不思議な食べ物で、獲れたてすぐのエビには甘さが感じられないのだそうです。死後、多少時間を置いた方が甘みが増します。
タンパク質からアミノ酸が生成されるので、多少時間を置いた方が甘み・旨味を感じることができ店頭に並んでいる時間が一番食べごろと言えます。冷蔵と物流が発展するまでは殻付きで煮る料理で提供されていました。
いつも誕生鮨を参考にしているサイト様
-------------------------------------------------------------
奴寿司鹿沼店のホームページはこちらから👇
パート・アルバイトさん大募集
奴寿司鹿沼店のお弁当メニュー👇
http://www.shige44.jp/blog/shop/kanuma/
Twitterもよろしくお願いします🍣
https://twitter.com/yaccokanuma
宴会メニューや店内の様子掲載してます👇
-------------------------------------------------------------