【誕生鮨】3月6日
3月6日
誕生鮨:和牛たたき
鮨言葉:良縁
*和牛たたき
誕生鮨の言葉はいつもこちらからお借りしておりますが…
ちょくちょく寿司ネタじゃないものも登場します(笑)
本日は牛肉のたたきです。
ビールが恋しくなっちゃいます!
牛肉をサッパリ食べたいときにおすすめですよ🍖
表面を焼いてレアで食べるというのではなく
お肉を寝かせることで臭みも減り旨味が凝縮されます。
中の人が作って美味しかったレシピ
ちなみに冷蔵庫で冷ましたら、食べる前に少し出しておくのもポイントです。そうするとお肉が軟らかくなり切りやすくなります。
後、ネットで見かけた情報ですと外国産のお肉は臭み強いらしく、食べるなら国産のもので作るのが良いとのこと!またチャレンジしてみます!