中の人のとある休日-其の2-
こんにちは!
たまには料理紹介(自炊)の紹介をしようかと思います。
お酒飲むことは好きなので、おつまみを簡単に作ります。
今日は大根がお安く手に入ったのでお鍋にします。
寒い日の鍋料理ってホントいいですよね(楽だし)
(`・ω・´)大根ミルフィール鍋つくるゾ
*材料(1~2人前)
大根:1/3個
豚肉:150gぐらい
キムチ:適量
今回は1人前のためプチッと鍋1個+水150ml
大根は皮をむいて、0.5~1cmの輪切りにします。
1人用の鍋だと小さいので半月切りでもいいかもしれません。
大根、豚肉、大根、豚肉と交互に鍋に並べていきます。
今回はキムチなので、プチっと鍋1個の他にキムチも好きなだけドバっと上に乗せていきます。交互に並べると上のようになります。
辛いのが好きならもっとキムチ乗せてもいいかもしれません。
大根が軟らかくなるまで煮たら完成です!
約10分から20分程度で味も染みていい具合になります♪
今回は日本酒とともにアツアツの大根ミルフィール鍋いただきます!
うんうん、キムチのい匂いが(^◇^)
今回はキムチでしたが、さっぱり醤油でも合います。
その時はカイワレ大根をいれてもいいかもしれません。
お鍋は温まって野菜も沢山取れるのでいいと思います。
また休日料理紹介させていただきます!