【誕生鮨】7月1日
7月1日
誕生鮨:椀
鮨言葉:井の中の蛙
*椀*
お寿司で「椀」と聞くと、味噌汁、あおさ汁、茶わん蒸しなどの料理がいろいろあるかと思います。今回はその中で「茶わん蒸し」についてお話ししようと思います。
茶わん蒸しは長崎県が発祥の地と言われています。貿易が盛んで中国から伝わりあまりのおいしさに感動し、茶わん蒸し専門の料理店を開業したそうです。
当店の茶わん蒸しもチーズ入れたものを思案中。
食べさせていただきましたが、美味しかったです!
いつも誕生鮨を参考にしているサイト様
-------------------------------------------------------------
奴寿司鹿沼店のホームページはこちらから👇
奴寿司鹿沼店のお弁当メニュー👇
http://www.shige44.jp/blog/shop/kanuma/
Twitterもよろしくお願いします🍣
https://twitter.com/yaccokanuma
宴会メニューや店内の様子掲載してます👇
-------------------------------------------------------------