奴寿司鹿沼の日常

おいしい寿司ネタからちょっとした小話までお届けいたします

【誕生鮨】2月8日

2月8日

誕生鮨:ホッキ貝

鮨言葉:本気

 

f:id:yaccokanuma:20190205073646p:plain

 

*ホッキ貝

以前ホッキ貝の記事を紹介しましたので

今回はレシピを添付させていただきます。

 

中の人…ホッキ貝の料理したことないので…

店長はきっとあるので、勉強しておきます(;´Д`)

 

*ホッキ貝下ごしらえ

recipe.rakuten.co.jp

 

*ホッキ飯

recipe.rakuten.co.jp

 

*ホッキ貝のクリームパスタ

www.recipe-blog.jp

 

わたしもいずれ挑戦したいと思います(`・ω・´)!

目指せお料理上手✨