奴寿司鹿沼の日常

おいしい寿司ネタからちょっとした小話までお届けいたします

【誕生鮨】2月26日

2月26日

誕生鮨:うにくらげ

鮨言葉:情愛

 

f:id:yaccokanuma:20190217123055p:plain

 

*うにくらげ

"珍味"のうみくらげ。濃厚なうにの磯の香りとこりこりの食感がクセになる一品で日本酒にとても良く合うそうです。

(中の人は食べたことないです)

 

いかの塩辛みたいなものなんでしょうか…?

 

"短冊状に切ったクラゲを、磨り潰した塩ウニと和えた贅沢な珍味です。"

うにくらげ<トップページ (株)平光商店

 

うにくらげは家でも作れる!

レシピ 〜 ウニくらげ 〜

 

ネットですと容量もいろいろで1000円ぐらいから購入することが可能です。お酒好きにはたまらない珍味「うにくらげ」一度は食べてみようかな?